아기감자볶음 만드는 법 감자볶음 레시피 아기 채감자볶음 레시피
안녕하세요 들꽃향기입니다.감자요리로 간단하게 만들 수 있는 감자볶음 만드는 법을 보여드릴게요.매일 밥 시간이 다가오면 식탁에 어떤 반찬을 올려야 할지 고민하게 되는데요.자주 먹던 반찬으로 해서 먹는 게 제일 좋거든요.매일 같은 반찬을 먹으면 맛이 없어지기 때문에 차례대로 먹고 있습니다만.감자는 가리지 않고 조림을 만들어도 볶음을 만들어도 맛있습니다.볶아서 만드는 것은 소금으로만 간을 해도 맛있고, 담백합니다.나는 일반 고운 소금을 사용했는데 맛소금을 넣으면 조금 더 맛있게 드실 수 있어요.
* 재료 * 감자 2개 235g, 당근 25g, 양파 30g, 대파 1큰술, 소금 0.6작은술 정도, 올리브오일 3큰술, 깨 (3큰술/작은술 기준)
* 재료 * 감자 2개 235g, 당근 25g, 양파 30g, 대파 1큰술, 소금 0.6작은술 정도, 올리브오일 3큰술, 깨 (3큰술/작은술 기준)
1. 재료를 준비할 감자는 2개, 당근, 양파, 대파를 준비했습니다.감자를 필러로 껍질을 벗긴 후 흐르는 물에 씻어내고 다른 재료도 모두 세척한 후 사용했습니다.
2. 감자를 채 썬 후 세척할 감자는 3mm정도 두께로 슬라이스 한 후 동일한 두께로 채썰어 준비하였습니다.아기 반찬으로 해서 얇게 채썰어서 준비했어요.도톰하게 자르면 익는 시간이 많이 걸리는데요.얇게 썰면, 볶는 시간을 단축시킬 수 있습니다.
감자 전분기가 있기 때문에 볼에 물을 넣고 손으로 저어주면서 물에 헹궈주면 볶을 때 덜 달라붙어요.물을 바꿔가며 3번 세척한 후 소쿠리에 넣고 물기를 제거해줬어요.
3. 당근, 양파, 대파를 준비하는 당근과 양파는 3mm 두께로 채썰고 대파는 송송 썰어~~
4. 볶음빵에 재료를 넣고 볶는다 볶음빵에 감자, 양파, 당근을 넣고
올리브유 3큰술을 넣고 중간 센불로 불을 붙여주세요.
중강불에서 4분 정도 볶아보면 오른쪽 비주얼처럼 수분감이 빠지고 부피가 줄어들면서 하나둘씩 휘어지는 게 보여요.야채는 익으면서 휘어지기 시작하는데요.그러면 익었다고 보시면 돼요.하나 드셔보시고 잘 익으면 간을 맞춰주세요.
5. 소금으로 간하는 소금은 0.6 정도 넣어줬어요.소금은 저만큼 넣고 맛을 보고 조금 더 추가했어요.처음부터 소금을 많이 넣으면 짠맛이 짭짤할 수 있으니까 소량씩 넣어서 맛을 보면서 부족하면 추가해 주세요.
6. 대파를 넣고 볶는 대파를 넣고 저어서 볶아서 불을 꺼줬어요.
7. 깨를 뿌려서 마무리한다, 깨를 뿌리면 완성입니다.
간단하게 만들 수 있는 감자반찬으로 볶는 시간도 별로 들지 않고 아이들도 잘 먹고 우리 집도 아주 좋아하는 반찬입니다.맛있게 만들어 드세요~~^^@들꽃향기