홈베이킹/ 냉동반죽베이킹/ 모카빵만들기
꺄악! 제일 좋아하는 모카빵입니다. 깨진 등딱지가 굉장히 매력적이지 않나요??
커피향이 미끈하고 내용물은 식빵처럼 보들보들 부드러워요. 깨진 쿠키는 구워서 바로 먹으면 바삭하고 고소한 것이 일년 전 스트레스도 날려버립니다.
중간에 박힌 건포도는 새콤달콤 사막의 오아시스네요~
식후 다이어트 중인데 제일 좋아하는 모카빵이니까 한쪽은 먹어야죠. 대신 두껍게 썰어서 한쪽만 ㅋㅋㅋ
반죽하는 게 힘들었어요? 노노! 모카빵 반죽이 있거든요. 베이킹 초보자분들도 오븐만 있으면 됩니다. 맛이요? 지금까지 먹어본 모카빵 중에 제일 맛있는 모카빵 그 맛이에요. 모카빵만들기(카페노리 냉동원단)
모카판 원단
카페노 리모카 빵 냉동 반죽은 빵 반죽과 비스킷 원단이 함께 세트로 옵니다. 모카빵은 한 덩어리씩 분할되어 있으니 원하는 만큼 꺼내서 사용하시면 됩니다.
모카판용 도포물 비스킷 원단
모카 비스킷은 덩어리로 와서 분할해서 사용해야 합니다. 도포물 비스킷도 분할되어 오면 편할 것 같습니다. 맛은 누구나 아는 정말 맛있는 맛이에요. 먹어본 카페놀이 상품 중에 제일 마음에 들어요. 추천합니다.
냉동원단 – 모카팬 (165Gx10개) & 모카팬용도포물 (650GX1개) 판매처 주식회사 카페노리npay_plus_available가격 21,500원냉동원단 – 모카팬 (165Gx10개) & 모카팬용도포물 (650GX1개) 판매처 주식회사 카페노리npay_plus_available가격 21,500원냉동원단 – 모카팬 (165Gx10개) & 모카팬용도포물 (650GX1개) 판매처 주식회사 카페노리npay_plus_available가격 21,500원식기가 없어지고 푹신푹신해질 때까지 실온에서 30분 이상 비닐로 덮어 해동했습니다.위에 밀가루 뿌려서 밀대로 눌렀어요. 건포도가 귀엽게 나오네요. 맛있으니까 신경쓰잖아요 흐흐흐흑길이 방향의 양 날개를 접어서 돌돌 말아 버렸습니다. 식빵 만들 때 이렇게 하죠?이것은 도포물 비스킷입니다. 실온에 녹여서 65g씩 분할하면 조금 남네요.밀대로 그냥 누르면 밀대에 쿠키 반죽이 붙으니까 비닐로 덮고 눌렀어요. 두께는 신경쓰지 않고 빵을 다 덮을 정도만 눌렀어요.얇게 누른 쿠키 반죽으로 빵 반죽에 이불을 덮듯 폭신폭신한 덮개를 씌운다.실온에서 2~3시간 두면 크기가 1.5~2배 커진다고 하는데 성격이 급해서 발효기로 한 시간 정도 발효를 시켰습니다. 통통하고 예뻐요.175도 오븐에 25분 구웠어요. 이번에는 에카군이 열심히 해주었네요. 비스킷이 깨져서 모카향이 따끈따끈하면 빨리 먹고 싶어서 정신이 산만해져요.아, 아주 터프하게 폭발한 구리빛 모카판의 등딱지!!아, 아주 터프하게 폭발한 구리빛 모카판의 등딱지!!밖의 날씨는 벌써 초복이라 냉동실에 얼음을 얼리기 시작했어요. 모카빵에는 역시 커피니까 저런 게 진리네요.생크림 휘핑하고 모카 플레이버랑 에스프레소를 넣어서 만드는 모카 크림이 생각났어요. 모카크림 듬뿍 찍어 먹으면 정말 환상인데요.직접 반죽해서 만들려면 빵 반죽도 만들고 쿠키 반죽도 해야 하는데 냉동 반죽에 구우면 너무 편해요.먹은 적이 있는 카후에노리 옷감 중 가장 맛있는 것을 고른다면, 모카 빵입니다.다 아는 정말 맛!포장은 이렇게 집에~ 우리 아이들은 1개를 다음날 지웠어요.초보 홈베이커도 눈감고 하는 모카빵 만들기!!카페노리 주문시 일단 넣어주세요.^^즐겁게 보셨다면 꼭 팬이 되어주세요~ (네이버 검색시 제 글을 쉽게 찾을 수 있어요.)